昨年、「のとししが一番うまい!」と弊社の代表加藤が見事自前の肉を的中させたものの、惜しくも予選敗退となってしまった日本最大(?)規模のジビエのイベント『利き猪グランプリ』。
第三回となる今年は場所を岐阜から東京に移し、昨年以上の規模で開催いたします。
味には自信があるので、今年こそ1位を狙っていきますよ!
※お近くにお住まいの方は「利き猪」に参加できますし、遠方の方も自宅で「利き猪」を楽しむことが出来ますよ。
第3回 日本猪祭り
日本全国のイノシシ肉を味わえる本イベントも、今年で3回目。
内容や開催場所、開催日時は以下の通りとなります。
プログラム内容
①利き猪グランプリ
全国20の地域から集まった猪の「モモ肉」を同じ条件で食べ比べ、1位を決める企画です。
モモ肉は全て1.5mm厚でスライスしたものを焼き、参加者の方々には、わずかな塩コショウだけで味付けして食べていただきます。(去年はモモの指定に対して肩ロースなどが含まれてましたが、今年は果たして・・)
②猪モモ&鹿モモの熟成肉(エイジングミート)の調理実演+実食
最近話題となっている熟成肉(エイジングミート)。今回は熟成肉の巨匠「さの萬」にて熟成された猪モモ肉と鹿モモ肉を調理し、実食することができます。
開催場所
東京都江東区豊洲2-1-9『CAFE;HAUS(カフェハウス)』
※クリックでグーグルマップが開きます
開催日時とスケジュール
平成31年2月16日(土曜日)13時~16時
12:00~ 受付開始 活動紹介ブース見学
13:00~ 開幕 各エントリー地域(20地域予定)の紹介
13:30~ 利き猪グランプリ(予選会)・懇談会
14:30~ 熟成肉の実演実食
15:30~ 利き猪グランプリ決勝戦
16:00 閉幕
参加費など
参加費は「中学生以上:8,000円」「小学生:2,000円」「小学生未満:無料」(いずれも税別)となります。
※利き猪投票券・熟成肉実食券・飲み食べ放題付き(ビール / ワイン / 焼酎 / 各種カクテル / ソフトドリンク 等)
エントリーはこちらから。
遠方の方でも楽しめる!
また今回も、遠方の方でも楽しめるよう、クラウドファンディングによる資金調達を行っております。
支援は5,000円~可能で、リターンによって日本各地の猪を楽しむことができます。
興味がある方は、以下のページよりどうぞ!
第3回日本猪祭り記念プロジェクト 自宅で利き猪肉〜全国の猪肉食べ比べセット〜
さて、それでは美味しいモモ肉を準備することにしましょうか!