「のとしし」について

【のとしし】中の人が紹介する、スライス肉の美味しい食べ方

【のとしし】中の人が紹介する、スライス肉の美味しい食べ方

 

『どうやって食べたら良いか分からない』と言われることが多い、イノシシ肉。

今回は、私たちが販売しているスライス肉の美味しい食べ方を紹介します。

 

 

①塩コショウで焼いて

脂が多い部位は、まずはこの方法で食べるのがオススメ!

脂の甘さと、肉の旨さが感じられます。

 

 

②牡丹鍋(ぼたんなべ)

秋〜冬にかけての定番料理。

「脂身」が白く、「肉」が赤いイノシシ肉を皿に丸く並べた様子が、まるで牡丹の花のように見えることから “牡丹鍋” と呼ばれます。

 

焼いて食べる時と違い、加熱で溶け出した脂がスープに溶け込むため、野菜と脂身の甘さを感じられるのが特徴です。

味噌ベースにニンニクを入れて作るのが、中の人のおすすめ。美味しい野菜を用意して、ぜひ一度お試しを。

 

販売しているスライス肉は「2.5mm厚」が基本ですので、鍋には最適ですよ。

 

>美味しい牡丹鍋の作り方はこちら(今後更新予定)

 

 

今後、随時追加予定

 

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)