『どうやって食べたら良いか分からない』と言われることが多い、イノシシ肉。
今回は、私たちが販売しているスライス肉の美味しい食べ方を紹介します。
①塩コショウで焼いて
脂が多い部位は、まずはこの方法で食べるのがオススメ!
脂の甘さと、肉の旨さが感じられます。
②牡丹鍋(ぼたんなべ)
秋〜冬にかけての定番料理。
「脂身」が白く、「肉」が赤いイノシシ肉を皿に丸く並べた様子が、まるで牡丹の花のように見えることから “牡丹鍋” と呼ばれます。
焼いて食べる時と違い、加熱で溶け出した脂がスープに溶け込むため、野菜と脂身の甘さを感じられるのが特徴です。
味噌ベースにニンニクを入れて作るのが、中の人のおすすめ。美味しい野菜を用意して、ぜひ一度お試しを。
販売しているスライス肉は「2.5mm厚」が基本ですので、鍋には最適ですよ。
>美味しい牡丹鍋の作り方はこちら(今後更新予定)
今後、随時追加予定